El Agaricus blazei Murrill procede originariamente de la selva tropical de Brasil. Allí también se le llama «cogumelo de Deus» (seta de Dios) debido a las virtudes que se le atribuyen. El ABM pronto se importó al mundo de los hongos asiáticos, por lo que hoy en día se encuentra principalmente en Asia.
Gracias a una intensa investigación científica, el ABM se considera uno de los representantes más prometedores de los hongos medicinales comestibles, ya que el Agaricus blazei posee las mayores concentraciones de polisacáridos de cadena larga, especialmente los valiosos betaglucanos. En concreto, la concentración de valiosos betaglucanos es mayor en el ABM que en setas más conocidas como el reishi o el shiitake. Actualmente se siguen descubriendo sustancias a veces completamente desconocidas en el ABM.
El reishi, también conocido como lingzhi o pipa, es uno de los hongos medicinales más importantes de la tradición china. Venerado como el «hongo de la inmortalidad» o el «hongo de la vida eterna», es quizá el hongo esencial más importante que existe.
Las investigaciones recientes demuestran que el reishi contiene todo un arsenal de valiosas sustancias vegetales. Es rico en polisacáridos y más de 100 triterpenoides diferentes, que juntos proporcionan la estructura de ingredientes tan compleja de este hongo.
El AHCC® (Active Hexose Correlated Compound) se produce mediante un proceso de extracción patentado. El micelio del hongo shiitake se somete a un exclusivo proceso de varias fases que consiste en el cultivo y la fermentación con la ayuda de enzimas seleccionadas. A diferencia de los extractos convencionales de shiitake, que contienen principalmente betaglucanos, este proceso produce un extracto con una proporción muy alta de alfaglucanos de cadena corta biodisponibles.
Los alfaglucanos de los hongos medicinales convencionales suelen ser de cadena larga y difíciles de absorber por el organismo. Por ello, el AHCC® se caracteriza por la biodisponibilidad única de los alfaglucanos de cadena corta, que solo se consigue mediante un exclusivo proceso de producción patentado. Nuestro AHCC® no contiene OGM, gluten, soja, lactosa ni disolventes químicos.
El hongo chaga es originario de Siberia y del norte de China. Los habitantes de Siberia han procesado el hongo en forma de té desde tiempos inmemoriales y lo han apodado «el regalo divino». Se dice que el chaga está consolidado en la tradición rusa y china desde hace unos 4000 años y también ha sido siempre uno de los favoritos de los mesopotámicos, los egipcios, las tribus indígenas de Norteamérica y los nativos japoneses, los ainu.
La investigación moderna ha identificado más de 200 ingredientes naturales de hongos en el chaga, que es especialmente rico en el valioso betaglucano.