Complejo de magnesio 11 Ultra
Glicinato de magnesio
El glicinato de magnesio está unido al aminoácido glicina. La glicina se encuentra en gran medida en el tejido conjuntivo y en el cerebro. El glicinato de magnesio es uno de los compuestos de magnesio más biodisponibles que existen y contribuye a la síntesis proteica normal, al funcionamiento del sistema nervioso y a la función psicológica.
Taurato de magnesio
El taurato de magnesio está unido al aminoácido taurina. La taurina se encuentra en gran medida en el tejido muscular, el cerebro y el tejido ocular. El taurato de magnesio contribuye a reducir el cansancio y la fatiga, a la síntesis normal de proteínas y a la función muscular normal.
Lisinato de magnesio
El lisinato de magnesio es una forma de magnesio unido al aminoácido lisina y se caracteriza por las propiedades especiales de la L-lisina, así como por su óptima solubilidad que, al combinarse, favorecen especialmente la absorción.
Citrato de magnesio
El citrato de magnesio existe en 2 formas, que contienen aproximadamente un 7 % o un 15 % de magnesio. El dicitrato de trimagnesio que utilizamos cuenta con el factor de principio activo más alto, del 15 %, una biodisponibilidad muy alta y una rápida absorción. El citrato de magnesio es alcalinizante, contribuye al metabolismo energético normal, al funcionamiento normal de los músculos, al equilibrio de electrolitos y a la síntesis proteica normal.
Malato de magnesio
El malato de magnesio es una sal del ácido málico y contribuye a un metabolismo energético normal, a reducir el cansancio y la fatiga, y al funcionamiento normal del sistema nervioso.
Gluconato de magnesio
El gluconato de magnesio es una sal del ácido glucónico, un ácido de frutas que también se encuentra en la kombucha fermentada. El gluconato de magnesio presenta una alta biodisponibilidad y contribuye a un metabolismo energético normal, al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la división celular.
Lactato de magnesio
El lactato de magnesio es un compuesto orgánico de magnesio con ácido láctico dextrógiro (lactato). En particular, el ácido láctico dextrógiro es un producto metabólico natural de los seres humanos y también lo producen las bacterias del ácido láctico. El lactato es un componente del manto ácido protector de la piel y del entorno intestinal ácido láctico, sirve para alimentar a las bacterias intestinales formadoras de butirato y es una importante fuente de energía para las células de la mucosa intestinal.
Ascorbato de magnesio
El ascorbato de magnesio es una sal del ácido ascórbico (vitamina C) que también se conoce como vitamina C tamponada. Se tolera muy bien y presenta una buena biodisponibilidad.
Concentrado mineral Concentrace®
El concentrado mineral natural Concentrace®, producido a partir del agua del inigualable Gran Lago Salado de Utah (EE. UU.), contiene 72 minerales iónicos y oligoelementos exclusivamente naturales, con un 36 % de cloruro de magnesio en combinación con otros minerales y oligoelementos que actúan como cofactores naturales. Debido a su composición natural, rica y su forma iónica, este concentrado mineral presenta una biodisponibilidad muy alta.
Óxido de magnesio
El óxido de magnesio se caracteriza por un contenido de magnesio especialmente alto (57 %). Como el magnesio solo está unido a un átomo de óxido, supera con creces el contenido habitual del 5-10 % de magnesio puro. La reacción química del óxido de magnesio y el ácido clorhídrico presente en el estómago produce cloruro de magnesio y agua. Por tanto, el óxido de magnesio en altas dosis neutraliza la acidez gástrica y es menos adecuado para personas con bajos niveles de ácido estomacal.
Coral marino Sango
El carbonato de calcio y magnesio orgánico y bioidéntico presente en el coral marino Sango tiene una alta biodisponibilidad y las células del organismo pueden absorber muy bien estas formas. El cuerpo humano absorbe el calcio y el magnesio especialmente bien cuando existe una proporción de aproximadamente 2:1, la proporción natural del coral marino Sango.
Declaraciones de salud relativas al magnesio (según la EFSA):
El magnesio contribuye a:
- reducir el cansancio y la fatiga;
- el equilibrio electrolítico;
- el metabolismo energético normal;
- el funcionamiento normal del sistema nervioso;
- el funcionamiento normal de los músculos;
- la síntesis proteica normal;
- la función psicológica normal;
- el mantenimiento normal de los huesos;
- el mantenimiento normal de los dientes;
- la división celular.