Cúrcuma de la India
La cúrcuma (Curcuma longa L.), una planta de la familia de las zingiberáceas originaria de la India, ha sido venerada como planta sagrada desde hace más de 5000 años. Según antiguos escritos de los Vedas indios, la cúrcuma o «azafrán indio» se consideraba una de las especias más importantes de su época. Tanto en las antiguas enseñanzas indias como en la tradición china, la raíz desempeña hoy un papel tan importante como entonces. En Europa, las variedades de la cúrcuma también se conocen en la herboristería desde la antigüedad. La cúrcuma es una de las plantas más estudiadas del mundo, con una investigación que se centra especialmente en el grupo de sustancias vegetales de los curcuminoides. Su uso tradicional se basa en la sinergia de todos los ingredientes de la raíz de la cúrcuma.
Curcuminoides o «curcumina»
En su conjunto, la curcumina, la ciclocurcumina, la bisdemetoxicurcumina y la demetoxicurcumina forman los componentes más importantes de la raíz, que son los denominados curcuminoides, a menudo abreviados como «curcumina». Cada cápsula de cúrcuma Forte contiene 342 mg de curcuminoides puros, lo que equivale a 23 214 mg de cúrcuma en polvo. El potenciador natural piperina aumenta 20 veces (2000 %) la absorción de los curcuminoides poco solubles, lipofílicos y, por tanto, poco biodisponibles. Al tratarse de un extracto de etanol de gran pureza, tampoco contiene residuos de la extracción tóxicos como el metanol, la acetona o el n-hexano.
Biodisponibilidad 20 veces mejor gracias a la piperina
El alcaloide piperina es responsable del sabor picante de la pimienta y se encuentra en todas sus variedades. Nuestra piperina procede de un extracto de pimienta negra orgánica y se produce de forma no sintética, sin los niveles tan altos de pesticidas ni residuos tóxicos de la extracción como metanol, acetona o n-hexano.
Cúrcuma en polvo para obtener todo el espectro de la planta
Para complementar la alta concentración de curcuminoides, cada cápsula contiene 300 mg de cúrcuma pura en polvo procedente de cultivos sin pesticidas en la India. De esta manera, los curcuminoides extraídos se integran en un contexto especialmente natural y se complementan con los demás valiosos ingredientes de la raíz de la cúrcuma. El resultado es una sinergia única y de alta biodisponibilidad de lo mejor de la planta.