Las gominolas con vitaminas de Sunday Natural se elaboran con concentrados de zumo de frutas y purés de frutas naturales especialmente aromáticas. El delicado proceso de concentración es fundamental para obtener el característico sabor afrutado y la suave textura de las gominolas.
El proceso de producción requiere agentes gelificantes que garanticen una firmeza suficiente y el bocado característico, así como agentes de recubrimiento que impidan que las gominolas se peguen entre sí. Nuestras gominolas de vitaminas contienen pectina, un gelificante puramente vegetal. Prescindimos por completo de la gelatina animal, que a menudo se obtiene de residuos de baja calidad de los mataderos, así como de los almidones modificados. Estos últimos se utilizan a menudo como alternativa vegetal a la gelatina, pero suelen ser almidones modificados químicamente que no se describen con detalle. Como agentes de recubrimiento, utilizamos grasa de coco, grasa de colza y cera de carnauba para que nuestras gominolas de vitaminas sean veganas.
En la producción de gominolas con vitaminas se suelen utilizar edulcorantes artificiales o sustitutos del azúcar. Las nuestras se producen completamente sin edulcorantes artificiales ni sustitutos del azúcar y sin azúcares añadidos. Desde un punto de vista legal, el término «sin azúcares añadidos» también puede utilizarse para productos que contienen edulcorantes como el jarabe de maltitol, aunque estrictamente hablando se trata de un tipo de azúcar. El dulzor afrutado de nuestras gominolas con vitaminas procede exclusivamente de los ingredientes de las frutas utilizados y de la fructosa que contienen de forma natural. Nota: Por motivos de producción, se utilizan hasta 20 mg de dextrosa por gominola como soporte.
Asimismo, optamos por aromas naturales y utilizamos todo el sabor natural de la fruta. En muchos casos, se utilizan aromas sintéticos económicos o aromas «naturales» obtenidos con la ayuda de mohos o microorganismos modificados genéticamente. Lo mismo ocurre con los colorantes utilizados, que pretenden realzar el color natural de los ingredientes de fruta utilizados. A menudo se obtienen sintéticamente. Nosotros no añadimos ningún colorante a nuestras gominolas de vitaminas. El color de las gominolas procede exclusivamente de los concentrados y purés de frutas naturales.
También se requieren los denominados correctores de la acidez. Para ello, se suele utilizar ácido cítrico económico, que también se obtiene con la ayuda de mohos o microorganismos modificados genéticamente, o compuestos de fosfato como el fosfato tricálcico. Nuestras gominolas con vitaminas contienen alternativas mejores: ácido ascórbico (vitamina C) y compuestos de citrato como el citrato tripotásico.
Además, no contienen gluten ni soja.
Las gominolas de guaraná y cafeína se caracterizan por su sabor afrutado a manzana y plátano. Cada gominola contiene 13 mg de cafeína.
En lugar de plástico, para los envases utilizamos vidrio ámbar, que protege de la luz y es respetuoso con el medioambiente.