Tanto nuestra hierba de trigo como la hierba de cebada proceden de cultivos ecológicos certificados de Utah, Estados Unidos. Allí, los brotes jóvenes y verdes germinan en primavera y a principios de otoño, y se cosechan a primeras horas de la mañana en el mejor momento, justo antes de que se formen los primeros tallos, a una altura de aprox. 5-8 cm. Inmediatamente después, se exprimen y se secan a menos de 2 °C para preservar de la mejor manera posible toda la gama de enzimas, vitaminas, clorofila y otros valiosos ingredientes. Todas las fases de elaboración se llevan a cabo en una atmósfera de CO₂ puro, en ausencia de calor y oxígeno, antes de que el zumo se selle herméticamente y se entregue en una cadena de frío cerrada. De media, 30 kg de hierba equivalen a 1 kg de zumo de hierba en polvo altamente concentrado.
Procedimiento de CO₂ frente al secado por pulverización
Nuestra hierba de cebada se procesa mediante el procedimiento de CO₂, especialmente delicado, desarrollado gracias a una investigación de 5 años, a temperaturas muy bajas, inferiores a 2 °C y con la estricta exclusión del oxígeno. El secado por pulverización daña las células vegetales, lo que provoca la oxidación y desnaturalización de las valiosas enzimas e ingredientes vegetales. Al evitar esto, se puede garantizar un contenido sumamente alto de enzimas y nutrientes. Además, prescindimos por completo de agentes de carga innecesarios como la maltodextrina.
En lugar de plástico, para los envases utilizamos vidrio ámbar, que protege de la luz y es respetuoso con el medioambiente.