El hierro es un oligoelemento vital y esencial para el transporte de oxígeno en la sangre, la respiración celular, el mantenimiento del sistema inmunitario y un rendimiento cognitivo normal. El hierro se encuentra en grandes cantidades en las legumbres, la carne y los cereales, aunque en estos últimos suele estar en una forma menos biodisponible.
Alta biodisponibilidad: combinación con el cofactor vitamina C
En la hoja de curry, el hierro está incorporado orgánicamente en un compuesto natural y presenta una biodisponibilidad excelente, aunque la biodisponibilidad del hierro en los alimentos de origen animal suele ser mayor. La razón es el ácido fítico que contienen las plantas ricas en minerales, que tiene un efecto inhibidor sobre la absorción de los minerales. Este ácido se descompone y se elimina durante la delicada extracción con agua de la hoja de curry. Además, se optimiza la absorción del hierro gracias a la vitamina C natural de la acerola, lo que da como resultado un hierro 100 % vegetal con una biodisponibilidad muy alta.
Declaraciones de salud relativas al hierro (según la EFSA):
El hierro contribuye a:
- la función cognitiva normal;
- el metabolismo energético normal;
- la formación normal de glóbulos rojos y hemoglobina;
- el transporte normal de oxígeno en el organismo;
- la función normal del sistema inmunitario;
- la reducción del cansancio y la fatiga;
- la división celular.