La proteína conocida como Whey Protein es la proteína que se obtiene del suero de la leche. Según el tipo de producción, se diferencia en concentrado de proteína de suero de leche, aislado de proteína de suero de leche, hidrolizado de proteína de suero de leche y aislado de proteína de suero de leche cristalino (Clear Whey). Todas las proteínas del suero de la leche se caracterizan por un contenido muy elevado de proteínas y un alto valor biológico debido a su perfil completo de aminoácidos, incluidos todos los aminoácidos esenciales (EAA) y los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA). El valor biológico indica hasta qué punto una proteína alimentaria puede convertirse en proteína propia del organismo.
El aislado de proteína de suero de leche cristalino (Iso Whey Clear) presenta el mayor contenido en proteínas de todas las proteínas de suero, con el contenido de grasa y lactosa eliminado casi por completo (sin lactosa). También impresiona por su consistencia ligera, parecida a la de un refresco, sin el típico sabor a leche.
Declaraciones de salud según la EFSA:
Las proteínas contribuyen a:
- el aumento de la masa muscular;
- el mantenimiento de la masa muscular;
- el mantenimiento normal de los huesos.