Nuestro complejo de omega 3 proporciona una combinación 100 % natural y puramente vegetal de todos los importantes ácidos grasos omega-3 y un amplio espectro de otros valiosos ácidos grasos y sustancias vegetales. Proporciona los ácidos grasos omega-3 activos DHA y EPA, el precursor clave ácido alfa-linolénico (ALA) y el saludable ácido graso omega-6 ácido gammalinolénico (GLA) como una mezcla natural de aceites vegetales de alta calidad procedentes de microalgas, semillas de lino, semillas de chía, moringa, espino amarillo, borraja y aceite TCM de coco.
La esencia del complejo es una mezcla vegana en altas dosis de los ácidos grasos omega-3 bioactivos DHA y EPA procedentes de algas. Para conseguir concentraciones comparables, los suplementos convencionales de omega 3 suelen utilizar aceite de pescado. Sin embargo, muchas especies de peces están en gran medida contaminadas con metales pesados y el aceite de pescado también es extremadamente cuestionable desde el punto de vista ético y ecológico.
Por ello, nuestro omega 3 es 100 % vegetal y procede del aceite de algas naturales. Las microalgas no solo son una fuente ética y sostenible de ácidos grasos omega-3, sino que además contienen muchas otras sustancias vegetales valiosas y, a diferencia del pescado, no contienen niveles cuantificables de toxinas medioambientales. Obtenemos el omega 3 del alga Schizochytrium sp., que cuenta con el mayor contenido de DHA de origen vegetal del mundo. A diferencia de otros productos veganos de omega 3, esta alga proporciona directamente los ácidos grasos omega-3 bioactivos DHA y EPA, no solo el precursor ALA, como ocurre con el aceite de linaza, por ejemplo.
Además, los ácidos grasos omega-3 están presentes directamente en forma de triglicéridos naturales altamente biodisponibles. En cambio, la gran mayoría de los productos concentrados de aceite de pescado consisten en concentrados de ésteres etílicos, que el organismo no absorbe tan bien. Los ácidos grasos omega-3 en forma de triglicéridos se absorben entre un 50 % y un 300 % mejor que en forma de ésteres etílicos.
El nivel de oxidación tan bajo del aceite (valor ToTox: 2 en la materia prima, 11,64 en el producto final) demuestra la frescura del aceite de algas. Se puede consultar la prueba de laboratorio correspondiente en el apartado «Pruebas de laboratorio».
Las algas se cultivan en una acuicultura sostenible que no afecta al sensible ecosistema marino. Por ello, nuestro omega 3 no tiene ningún impacto negativo en las poblaciones de peces ni en las fuentes naturales de alimentos. Además, el aceite de algas se caracteriza por un impacto medioambiental excelente, ya que se absorben muchas toneladas de dióxido de carbono de la atmósfera durante el proceso de producción.
Los dos ácidos grasos omega-3 activos están integrados en una rica matriz de aceites vegetales de la mejor calidad. Proporcionan otros ácidos grasos omega-3, como el importante precursor ALA, así como el saludable ácido graso omega-6 GLA y otros muchos ácidos grasos. De este modo, nuestro complejo de omega 3 proporciona un espectro muy amplio de ácidos grasos procedentes de alimentos 100 % naturales.
Nuestras cápsulas blandas son veganas y únicas en el mundo. Están hechas de almidón de tapioca (raíz de yuca) y se producen exclusivamente para nosotros sin aditivos ocultos como PEG o carragenanos. Además, en lugar de plástico, para los envases utilizamos un vidrio ámbar que protege de la luz.