La proteína en polvo vegana Antiox Berries se compone de 6 semillas naturales:
Nuestra proteína vegana en polvo Antiox Berries contiene un 36 % de proteína vegetal pura procedente de 6 semillas naturales. La combinación natural de todas las grasas vegetales, sustancias vitales y fibra que contiene se complementa con glucomanano de konjac rico en fibra, fibra de goma guar y harina de lino marrón. Además, el polvo está enriquecido con todo el poder afrutado de los frutos de espino amarillo, mora, frambuesa, açaí, acerola, aronia y arándano silvestre, y refinado con lúcuma y canela bio de Ceilán dulce.
Arroz integral
El arroz integral es un arroz de grano entero del que solo se extrae la cáscara dura no comestible. La cáscara plateada y el germen, ricos en nutrientes y pigmentos marrones, permanecen en el grano de arroz.
Judías mungo
La judía mungo (Vigna radiata), como leguminosa, es una especie vegetal de la subfamilia Faboideae. Las judías verdes, a veces amarillas o negras, se cultivan y se consumen como alimento desde hace siglos, sobre todo en la India y el sudeste asiático.
Guisantes
El guisante (Pisum sativum) también es una legumbre de la subfamilia Faboideae. Esta legumbre especialmente rica en proteínas se cultiva en todas las culturas desde hace miles de años.
Semillas de calabaza
Las calabazas son una amplia variedad vegetal de la familia de las cucurbitáceas (Cucurbitaceae), cuyas innumerables especies se cultivan en todo el mundo desde hace siglos. Las semillas de calabaza, planas y de forma ovalada asimétrica, son especialmente ricas en nutrientes vitales.
Semillas de girasol
Las semillas de girasol (Helianthus annuus) son especialmente ricas en ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. Desde el punto de vista de la botánica, las semillas de girasol, que aún están en su cáscara dura, son aquenios. Al quitar la cáscara, la semilla comestible interior se conoce como semilla de girasol. Muchas especies de semillas de girasol se consumen en todo el mundo como tentempié o como parte de las comidas.
Semillas de cáñamo
Las semillas de la planta del cáñamo (Cannabis sativa), ricas en nutrientes y con un intenso sabor a frutos secos, se han utilizado como alimento en muchas culturas desde hace siglos. Desde un punto de vista botánico, las semillas pequeñas y redondeadas se pueden denominar frutos secos.
Semillas de lino marrón
La pequeña semilla de lino marrón es el fruto del lino común (Linum usitatissimum), también conocido como linaza. El lino, una de las plantas cultivadas más antiguas, se cultiva en todo el mundo tanto para la producción de fibra textil (tejidos de lino) como de aceites (lino oleaginoso, semillas de lino, aceite de linaza).
Lúcuma
La lúcuma es una de las frutas más cultivadas en Perú y es muy popular por su suave dulzor y agradable sabor. Incluso los incas la valoraban como una de sus principales fuentes de alimento (también llamada «oro de los incas»). Nuestra lúcuma bio en polvo procede de cultivos ecológicos de los Andes peruanos y se elabora a partir de la fruta entera. Dado que la lúcuma fermenta rápidamente, después de la cosecha se le quitan las semillas, se seca con un proceso delicado (inferior a 45°) y se muele hasta obtener un polvo fino. La lúcuma en polvo en calidad de alimento crudo no solo impresiona por su dulzor natural, sino también por las sustancias vitales que contiene de forma natural.
Canela
Nuestra canela bio en polvo de Ceilán, 100 % pura, procede del auténtico canelo de hoja perenne (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomun verum). Esta variedad, también conocida como canela de Ceilán o canela auténtica, está considerada como la variedad de canela más fina y aromática del mundo. Nuestra canela en polvo se elabora a partir de la fina corteza interna del árbol de la canela. Se obtienen hasta 10 capas finas de la corteza interna del árbol, que se enrollan en una rama cerrada. Cuanto más finas son las capas, más fino es el sabor de la canela con su ligero dulzor natural. La canela contiene el valioso aceite de canela, responsable de su sabor único, así como otras valiosas sustancias vegetales.
Arándano silvestre
El arándano, con su fruto homónimo (Vaccinium myrtillus, Myrtilli fructus), pertenece a la familia de las ericáceas. Es originario de las zonas de clima templado del norte de Europa y Asia y prefiere los lugares semisombreados, como los bosques caducifolios y de coníferas. Su color azul indica la elevada proporción de sustancias vegetales secundarias que contiene. Nuestro arándano silvestre bio en polvo procede completamente de la recolección silvestre con certificado ecológico en los bosques profundos y vírgenes de los países bálticos. Solo se seleccionan y se recogen a mano las mejores bayas, las más maduras.
Mora
La mora pertenece al género Rubus y a la familia de las rosáceas y se encuentra tanto en estado silvestre como cultivado, sobre todo en el hemisferio norte. Los frutos maduros del arbusto se caracterizan por un color negro azulado y son muy apreciados en postres, repostería, zumos y mermeladas por su sabor dulce y jugoso.
Frambuesa
La frambuesa es el fruto del frambueso (Rubus idaeus), que se encuentra principalmente en Europa y Siberia. Pertenece al género Rubus y a la familia de las rosáceas. Ya se cultivaban en los monasterios en la Edad Media y eran muy apreciados por su sabor dulce y jugoso. Las frambuesas contienen sustancias vegetales secundarias, como flavonoides, así como vitaminas y minerales.
Espino amarillo
Las bayas de espino amarillo son los pequeños frutos de color naranja rojizo del arbusto de espino amarillo (Hippophae rhamnoides). Originaria de Nepal, la planta está muy extendida actualmente en Asia Oriental y Occidental, así como en Europa Central y Escandinavia. Los frutos son conocidos por su alto contenido en vitamina C, por lo que a menudo reciben el nombre de «limones del norte».
Açaí
La baya de açaí es el fruto de color púrpura oscuro intenso de la esbelta palmera de açaí (Euterpe oleracea), que pertenece a la familia de las arecáceas. Esta valiosa baya ha pasado de ser un alimento básico nutritivo de los tupíes, una población de Brasil, a un superalimento apreciado en todo el mundo. Nuestro açaí bio en polvo procede de la recolección silvestre con certificación ecológica de las selvas tropicales vírgenes de la región amazónica brasileña.
Acerola
La acerola procede de un arbusto originario de América Central y del Sur. Sus frutos se parecen a las cerezas europeas, pero no están emparentados con ellas. La acerola crece principalmente al lado de la carretera y a lo largo de los ríos, pero también en las laderas secas y rocosas de las montañas, a altitudes de hasta 1600 metros. Nuestra acerola bio procede de Brasil, donde se liofiliza inmediatamente después de la cosecha.
Aronia
La baya de aronia, también conocida como «chokeberry», es el fruto de la planta de aronia de la familia de las rosáceas, originaria de Norteamérica, cuyo nombre científico es Aroniae melanocarpae. Su alto contenido en valiosas sustancias vegetales secundarias se reconoce por su color oscuro.
Declaraciones de salud relativas al glucomanano de konjac (según la EFSA):
El glucomanano contribuye a la pérdida de peso como parte de una dieta hipocalórica.
El glucomanano contribuye a mantener unos niveles normales de colesterol en sangre.
Declaraciones de salud relativas a la goma guar (según la EFSA):
La goma guar contribuye a mantener unos niveles normales de colesterol en sangre.