La cepa de levadura que utilizamos, Saccharomyces boulardii SP92, es una forma especialmente activa: las células viables de la levadura se activan muy rápido después de la ingesta. Con solo dos ingredientes, el producto tiene la máxima pureza posible: nuestras cápsulas veganas de celulosa vegetal sin carragenanos ni PEG contienen únicamente el principio activo (S. boulardii) y fibra de acacia rica en fibra procedente de cultivos sostenibles como agente de carga natural. Saccharomyces boulardii es gastrorresistente, por lo que está garantizado su paso intacto por el estómago. La cepa de levadura también es apta para personas sensibles.
La levadura se encuentra de forma natural en la cáscara de los lichis y el mangostán. Como la extracción de la cáscara de la fruta requiere mucho tiempo y recursos, la cepa de levadura se produce con métodos de cultivo modernos. Aunque en el mercado se suelen encontrar cultivos de levadura modificados genéticamente, nosotros solo utilizamos cepas de levadura 100 % naturales sin modificación genética. Las cepas de levadura también son muy puras, con trazas mínimas y apenas medibles de metales pesados. Tampoco contienen microorganismos extraños como listeria o estafilococos. El resultado es un producto completamente sin OGM, sin alérgenos y vegano.
El recubrimiento especial de las cápsulas es de HPMC, que, a diferencia de la mayoría de las cápsulas de HPMC o pululano del mercado, no contiene excipientes como carragenanos y PEG, que no están sujetos a declaración. En lugar de plástico, para los envases utilizamos vidrio ámbar, que protege de la luz y es respetuoso con el medioambiente.